寿光一中 · 毕业典礼 |追光逐梦,此去鲲鹏万里长! 文章来源:寿光一中 更新时间: 2024-06-24
  青衿致远,骥步新程。6月21日,以“青春不散场 梦想正起航”为主题的寿光市第一中学2021级毕业典礼如期而至。2023名毕业生在学校领导班子与高三全体老师见证下,从寿光一中启程,追光逐梦,向人生的下个阶段进发!
  时间在一圈又一圈的刻度里,记录着青春的模样,毕业季的终曲,伴随着责任和使命,终于奏响。7时许,2021级全体学生齐聚校园,自信迈入独属于他们的青春盛会!
  与时代同频,谱育人新篇。贾华清、王靖淇、宋明圣等同学以舞蹈《飞越》拉开整场典礼的序幕,他们用朝气蓬勃的舞姿展示出了一中学子不畏困难的攻坚精神、勇于创新的探索精神和广纳博学的素养追求。
  伴随着庄严的旋律,全体师生目视国旗高唱国歌,此刻,全体师生凝望着高高飘扬的五星红旗,立下“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。
  波光潋滟的池水、质朴庄严的校门,芬芳馥郁的校园甬路,校园里的一切都见证着成长。所有这些,印记在校园的每个角落,成为最珍贵的“一中记忆”。纪录片《青春不散场 梦想正起航》用镜头将三年故事化为光影轮转,将过去三年与漫漫未来相连。
  词短情长,道不尽的是经年陪伴,说不完的是育人情深。三年匆匆,老师的深耕无言、细细叮咛,悄无声息地照亮学子前行的方向。这些,如今正成为学子圆梦的动力和翱翔的底气。“老师,您辛苦了”!全体高三学子用鲜花和拥抱,将最朴素的告白献给全情陪伴的恩师。
  依依惜别,言语万千,父母的盼铁成钢,同窗的深深眷恋,师哥师姐和学弟学妹的诚挚期盼,教职员工的全力护航,此刻历历在目。在2021级学子踏征程远行之际,学校的部分教职工、优秀毕业生以及2022级、2023级学生通过短视频,为2021级学子送上温暖祝福,家长代表和学生代表亦进行现场赠言。质朴的话语,指引着他们全力以赴去劈波斩浪、凌空翱翔去与众生争锋芒!
  人生就是从一场场毕业仪式中,为自己的青春和梦想获取沉甸甸、金灿灿的毕业证书。学校校长肖学军,党委委员、年级校长何祥坤为学生颁发毕业证书。“毕业”是一道成长的门槛,此时此刻,有志青年将执此证书,再踏新征程,奔向更好的远方。
  新程即启,校长肖学军发表致辞,并对毕业生们表达了最诚挚的祝贺和祝福,他围绕“激扬青春 不负未来”送给同学们两点希望。
  一是希望同学们做有底气的新时代青年,既要有“梦想家”的热情,也要有“实干家”的坚韧,勇于跳出“舒适圈”,在磨砺中积累自信,在攻坚中提升本领,厚积薄发、成才成器、有所作为。
  二是希望同学们做有志气的新时代青年,立志高远,关注国家的现在与未来,关注大民生,融入大格局,将自身发展与国家建设紧密相连,以奋斗之姿站在时代的顶端。
  情难舍,水长流。怀着对母校的浓情厚谊,2021级全体同学共同捐赠了“本领·担当”基石,留下了对母校的眷恋不舍,寄托着对母校的祝福,祝愿寿光一中桃李芬芳,辉煌永铸!
  向过往致敬,与未来相约。在老师、同学的陪伴和见证下,各级部学生代表与级部主任一起走上舞台,把有关母校的故事、把对未来的期许,暂时封存在这个承载三年青春的地方。
  书行一朝三载,祝福情感浸透信件始末;笔过千言万语,美好期盼穿梭字里行间,一封致未来的书信许下二十年后再聚首的约定,青葱学子即将前往下一个梦之所在。
  来日方长暂作别,循光而往踏歌行。由郭魁元、郎宁馨老师指导,张玉、 隋丰隆、吴玉萍三位青年教师和杨开源、李昊宸、林雨佳、郑万??、张耘菁等学生带来的歌曲串烧,将三年凝成一瞬,深情的歌声中,既有对大家的不舍、牵挂,更有对未来的祝福和向往。
  凯歌而行,不以山海为远;乘势而上,不以日月为限。当《再见》的歌声响起,2021级全体毕业生先行离场,在学校领导和全体高三老师的目送中出发新一程,毕业典礼圆满礼成。
  毕业典礼是2021级学生在学校的“最后一课”,是学校“3636德育养成课程”的重要组成部分,寄托学校培育时代新人的美好心愿。学校还为毕业生精心准备“毕业打卡景观”,让毕业生在挥手告别之际,与母校“同框”,留下专属回忆。






















  

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 全环境立德树人 | 寿光一中举行防溺水知识培训及演练活动