寿光一中·党建|薪火相传铸党魂 挺膺担当争先锋 文章来源:寿光一中 更新时间: 2024-06-28
  百年风华映今朝,砥砺奋进新征程。在中国共产党成立103周年之际,为弘扬伟大建党精神,充分发挥模范典型的带头示范作用,激励全校师生继承发扬党的优良传统,立足新起点,建功新时代,6月27日晚,寿光市第一中学隆重召开庆祝中国共产党成立103周年表扬大会。学校校长肖学军及全体班子成员、在职党员与会,党委副书记、纪委书记张国祥主持会议。
  会议在全体人员奏唱国歌中拉开帷幕,副校长张丰辉宣读了表扬决定。
  今年,学校授予丁江华等38名同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予马骏等3名同志“优秀党务工作者”荣誉称号。在热烈的掌声中,获奖个人依次上台接受表扬,学校领导班子成员为获得表扬者颁发荣誉证书并表示热烈祝贺。
  肖学军校长发表讲话,并作党纪学习教育专题党课宣讲。为充分发挥党员先锋模范作用,促进学校更好更快发展,他提出三点希望和要求,一是希望广大党员永葆政治本色,推动“学思想”往深里走,坚持为党育人、为国育才,将工作目标从知识维度、能力维度提升到价值维度,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是希望广大党员厚植初心底色,推动“强党性”往心里走,以优秀党员为榜样,真正把责任担起来、身份亮起来、形象树起来,进一步为思想充电、为精神补钙、为工作加油、为发展赋能;三是希望广大党员淬炼信仰底色,推动“重实践”往实里走,坚定不移地把育人改革向纵深推进,推动学校事业内涵式、高质量发展,奋力书写新时代一中拼搏实干的人民满意答卷。
  铿锵誓言铭初心,薪火相传筑党魂。带着崭新的使命,全体党员一并起立,右手握拳,在肖学军校长的带领下重温入党誓词。铮铮誓言,拳拳初心,是寿光一中党员干部理想信念的铭记、矢志不渝的坚守,是孜孜以求的笃定、接续奋斗的昭示。寿光一中将以此为契机,以信仰之名,向光而行!
附件下载:

上一篇:

下一篇: 聊城市冠县三中考察团到寿光一中交流考察