寿光一中·高招会|知名高校云集一中 助力学子圆梦大学 文章来源:寿光一中 更新时间: 2024-06-28
  胜在高考,赢在志愿,为充分帮助广大考生了解各高等院校的招生政策等相关信息,寿光一中本着“扶上马、送一程”的原则,多措并举助力高三学子走好进入理想高校的“最后一公里”。6月27日上午,2024年寿光一中全国高校招生咨询会在学校体育馆圆满举行,来自全国各地近百所高校的招生工作人员汇聚于此,接受数千名高考考生和家长的高校招生咨询。
  多年来,学校举办的高校招生咨询会已发展成为寿光地区规模最大、最具影响力之一的,以招生咨询为特色的公益教育活动。参加此次高校招生咨询会的大学有复旦大学、浙江大学、武汉大学、南京大学、上海交通大学、中国人民大学、中国科学技术大学、北京师范大学、华中科技大学、山东大学、西安交通大学、南开大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工业大学(威海)、西北工业大学、中国科学院大学、陕西师范大学、香港中文大学(深圳)等近百所,涵盖了“985”“211”、各类本科及高职高专院校,可满足不同考生报考需求。
  “高校录取分数线是多少、考生如何选择适合的高校、怎样选择对口专业、未来就业前景如何、如何科学合理填报志愿……”高招会现场名校云集,人头攒动,家长和学生与高校招生负责人面对面交流沟通,详细了解各校招生政策、专业设置、录取情况等信息。各高校耐心答疑解惑,全方位、近距离帮助学生了解高校资讯,精准定位,助力升学梦,为学生提供最全面、最及时的高考招生政策解读和专业选报指导。
  助力志愿填报,圆梦理想大学。为帮助考生全面了解大学和专业,准确定位、科学合理地填报高考志愿,学校践行“一切为了学生健康成长”的办学理念,每年举办高校招生咨询会,通过“一站式”咨询积极为广大学生和家长解疑答惑,持续为高三毕业生服务,直至考生顺利升入大学。
  助力规划,聚力而为。离校教育是学校“3636”养成教育工程的终章,是生涯规划教育的一部分。而作为学校离校教育的重要一环,高招咨询会及实施志愿填报、生涯规划指导活动,旨在努力办好有质量、有温度、有内涵教育的同时,帮助学生迈好圆梦高校的最后一步,将学生扶上马背,让他们驰骋梦想,铸就美好未来。
附件下载:

上一篇:

下一篇: 寿光一中·党建|薪火相传铸党魂 挺膺担当争先锋